RECETAS

CARROT CAKE CUPCAKES
 
 
PARA 12 CUPCAKES:

- 140gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda.
- 1 cucharadita de canela
- 2 huevos
- 115gr de azúcar
- 120gr de zanahoria
- 140gr de manzana
- 120ml de aceite de oliva suave
- 5 nueces (peladas y troceadas)


Precalentar el horno a 160ºC
Tamizamos la harina, el bicarbonato, la canela y reservamos.
En un bol, rallamos la zanahoria y la manzana, y reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harian.
Con la ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada.
Cuando esté bien mezclado, añadimos las nueces y si queremos le podemos añadir un puñadito de pasas sin pepitas.

Rellenamos los papelitos hasta 3/4 y horneamos unos 20-22 min. o hasta que pinchemos en el centro con una brocheta de madera y salga limpio.

Los sacamos, dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y después los pasamos a una rejilla.
 
 
 
 


BUTTERCREAM DE CHOCOLATE NEGRO (receta de Julia Guarch)
Para 12 cupcakes:
120gr de mantequilla a temperatura ambiente
120gr de chocolate en gotas 70% Valor
300gr azúcar glass
1 cucharada de leche
Fundimos el chocolate en un vaso de cristal en el microondas a media potencia. Removemos para ayudar a fundierse.
En la batidora con acceso de palas planas, batimos la mantequilla hasta que esté totalmente suave (cuanto más frío haga, más tiempo habrá que batirla). Añadimos 4 cucharadas de azúcar y vamos bariendo a velocidad progresiva. Añadir el chocolate y continuar batiendo. Añadir otras 4 cucharadas de azúcar, batir, añadir el resto del azúcar y batir. Añadir la leche necesaria hasta alcanzar la consistencia. Batir un minuto más.
Ahora con la manga pastelera, vamos decorando los cupcakes a nuestro gusto.

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