lunes, 1 de octubre de 2012

CUPCAKES PARA LA VUELTA AL COLE

 
CARROT CUPCAKES CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE NEGRO
 
 
BUENAS TARDES A TODOOS/AS. AQUÍ OS PONGO UNOS CUPCAKES QUE FALTABAN DE PONER CUANDO LAS GALLETITAS DE LA VUELTA AL COLE. TODO ELLO HECHO PARA EL MISMO DÍA. UNA TARDE DE CAFELITO CON LAS AMIGAS PARA CELEBRAR UN CUMPLE QUE COINCIDIÓ CON EL INICIO DE CURSO..


 
 
Y COMO SOIS MUCHAS LAS QUE ME HABÉIS PEDIDO LA RECETA (receta de Alma Obregón), AQUÍ OS LA PONGO PARA QUE LA PROBEIS.
 
CARROT CAKE CUPCAKES
 
PARA 12 CUPCAKES:
 
- 140gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda.
- 1 cucharadita de canela
- 2 huevos
- 115gr de azúcar
- 120gr de zanahoria
- 140gr de manzana
- 120ml de aceite de oliva suave
- 5 nueces (peladas y troceadas)
 
 
Precalentar el horno a 160ºC
Tamizamos la harina, el bicarbonato, la canela y reservamos.
En un bol, rallamos la zanahoria y la manzana, y reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harian.
Con la ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada.
Cuando esté bien mezclado, añadimos las nueces y si queremos le podemos añadir un puñadito de pasas sin pepitas.
 
Rellenamos los papelitos hasta 3/4 y horneamos unos 20-22 min. o hasta que pinchemos en el centro con una brocheta de madera y salga limpio.
 
Los sacamos, dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y después los pasamos a una rejilla.
 
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE NEGRO  (receta de Julia Guarch)
 
Para 12 cupcakes:
 
120gr de mantequilla a temperatura ambiente
120gr de chocolate en gotas 70% Valor
300gr azúcar glass
1 cucharada de leche
 
Fundimos el chocolate en un vaso de cristal en el microondas a media potencia. Removemos para ayudar a fundierse.
En la batidora con acceso de palas planas, batimos la mantequilla hasta que esté totalmente suave (cuanto más frío haga, más tiempo habrá que batirla). Añadimos 4 cucharadas de azúcar y vamos bariendo a velocidad progresiva. Añadir el chocolate y continuar batiendo. Añadir otras 4 cucharadas de azúcar, batir, añadir el resto del azúcar y batir. Añadir la leche necesaria hasta alcanzar la consistencia. Batir un minuto más.
 
Ahora con la manga pastelera, vamos decorando los cupcakes a nuestro gusto.
 
 
BUENO, PUES CON ESTA RECETA, OS DEJO PARA QUE LA PROBÉIS Y YA VOLVERÉ CON OTRA ENTRADA. UN BESO Y DISFRUTAR DEL DÍA.

 
 
 
 
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario